Соус Энчилада
Соус Энчилада
Этот соус отлично подходит для курицы, говядины, свинины и вегетарианских блюд.
Состав продукта:
Растительного масла: 3 ст. л.
Порошок чили: 2 1/2 ч.л.
Универсальная мука: 2 ст.л.
Отвар цыпленка: 400 гр.
Томатный соус: 230 гр.
Наземного тмина: 1 ч.л.
Какао-порошок: 1 ч.л.
Сахар-песок: 1ч.л.
Порошок лука: 1/2 ч.л.
Порошок чеснока: 1/2 ч.л.
Кориандр: 1/4 ч.л.
Молотая корица: 1 щепотка
Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- В средней кастрюле взбейте вместе растительное масло, порошок чили и муку до однородной массы.
- Нагреть смесь на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая, варить около 15 секунд, при перемешивании.
- Во время взбивания влить куриный бульон и томатный соус. Затем добавить тмин, какао-порошок, сахар, лук, чеснок, кориандр и корицу, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до низкого уровня и варить на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
- Дайте немного остыть, затем используйте по желанию.
Время приготовления: 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за вкусный и прекрасный рецепт, все остались довольны )) рекомендую попробовать
ОтветитьУдалить