Соус Энчилада

Соус Энчилада





Этот соус отлично подходит для курицы, говядины, свинины и вегетарианских блюд.






Состав продукта:


Растительного масла:                              3 ст. л. 
Порошок чили:                                        2 1/2 ч.л.
Универсальная мука:                              2 ст.л.
Отвар цыпленка:                                     400 гр.
Томатный соус:                                       230 гр.
Наземного тмина:                                   1 ч.л.
Какао-порошок:                                      1 ч.л.
Сахар-песок:                                           1ч.л.
Порошок лука:                                        1/2 ч.л.
Порошок чеснока:                                  1/2 ч.л.
Кориандр:                                                1/4 ч.л.
Молотая корица:                                     1 щепотка 
Соль и свежемолотый черный перец


Инструкции:

- В средней кастрюле взбейте вместе растительное масло, порошок чили и муку до однородной массы.

- Нагреть смесь на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая, варить около 15 секунд, при перемешивании.

- Во время взбивания влить куриный бульон и томатный соус. Затем добавить тмин, какао-порошок, сахар, лук, чеснок, кориандр и корицу, затем посолить и поперчить по вкусу.

- Доведите смесь до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до низкого уровня и варить на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

- Дайте немного остыть, затем используйте по желанию.

Время приготовления:    15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

1 коммент.:

  1. Спасибо за вкусный и прекрасный рецепт, все остались довольны )) рекомендую попробовать

    ОтветитьУдалить