Сливочный салат из яблок с корицей и грецким орехом

Сливочный салат из яблок с корицей и грецким орехом



Осенний фруктовый салат! Он готовится с хрустящими, сладкими яблоками, клюквой и грецкими орехами и покрыт богатой заправкой из сливочного сыра с корицей.

Состав продукта: 


230 гр. сыра Нёшатель (Нёвшатель)
1/2 стакана фасованного светло-коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
230 гр.. легкой сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1.8 кг. хрустящих сладких яблок, охлажденных 
2 стакана холодной воды, для замачивания яблок
2 ст. л. свежего лимонного сока, для замачивания яблок
1 стакан нарезанных грецких орехов
3/4 стакана сушеной клюквы


Инструкции:


Для заправки: 


- В миске (используя миксер) взбить вместе сыр Нёшатель, коричневый сахар, корицу и мускатный орех (на высокой скорости) до легкой и пушистой массы (около 3 минут).

- Добавить сметану, ваниль и смешать до однородной массы. Остудить.

Для фруктового салата: 


- В средней миске смешайте воду и лимонный сок. Яблоки нарезать кубиками, и на минуту положить в смесь лимонного сока и воды, после чего высыпать на бумажно полотенце (для обсушивания)

- Переложите яблоки в миску вместе с 3/4 грецких орехов и 3/4 клюквы, а также смесью сыра Нёшатель (покрыть яблоки равномерно). 

- Посыпать оставшемся 1/4 грецких орехов и клюквы сверху. 


Время приготовления:   20 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 коммент.:

Отправить комментарий