БОРЩ ЛЕТНИЙ С МИНТАЕМ

Борщ летний с минтаем



Состав:

Минтай (спинка):       500-600 гр.
Свёкла:                      1 пучок с ботвой
Картофель:                3-4 клубня
Морковь:                   1 шт.
Сельдерей:                1 ст.л. (мелко нарезанного)
Помидоры:                1-2 шт.
Кабачки:                    200 гр.
Зелёный лук:             2-3 ст.л. (мелко нарезанного)
Сметана:                    4 ч.л.
Лавровый лист:         1-2 шт.
соль.

Рецепт:

-  Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и отложить.
-  Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель крупными кубиками или брусочками, кабачки ломтиками, помидоры дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части.
-  В кипящий бульон положить свёклу, морковь (обжаренную) и варить при слабом кипении.
-  Через 10-15 мин. в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности (Помидоры и кабачки опустить в последнюю очередь).

Подача:

-  В тарелки положить кусочки варёной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зелёным луком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 коммент.:

Отправить комментарий