БОРЩ ЛЕТНИЙ С МИНТАЕМ
Борщ летний с минтаем
Состав:
Минтай (спинка): 500-600 гр.
Свёкла: 1 пучок с ботвой
Картофель: 3-4 клубня
Сельдерей: 1 ст.л. (мелко нарезанного)
Помидоры: 1-2 шт.
Кабачки: 200 гр.
Зелёный лук: 2-3 ст.л. (мелко нарезанного)
Сметана: 4 ч.л.
Лавровый лист: 1-2 шт.
соль.
Рецепт:
- Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и отложить.
- Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель крупными кубиками или брусочками, кабачки ломтиками, помидоры дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части.
- В кипящий бульон положить свёклу, морковь (обжаренную) и варить при слабом кипении.
- Через 10-15 мин. в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности (Помидоры и кабачки опустить в последнюю очередь).
Подача:
- В тарелки положить кусочки варёной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
0 коммент.:
Отправить комментарий