РАГУ ИЗ УТКИ ИЛИ ГУСЯ


Рагу из гуся или утки




Состав:

Гусь или утка:         1 шт.
Сл. масло:                50гр.
Томатная паста:       2 ст.л.
Лук:                          2 шт.
Морковь:                  4 шт.

Для пассировки:

Мука пшеничная:    2 ст.л.
Сл. масло:                 2 ст.л.
Бульон:                     1 стакан

Рецепт: 

-  Подготовленную тушку гуся или утки нарубить на порции, посыпать солью и обжарить.
-  Обжарить лук и морковь.
-  Обжаренную птицу залить горячей водой так, чтобы она покрыла куски.
-  Добавить томатную пасту, обжаренный лук и морковь, соль, перец и тушить 30-40 мин.
-  Часть бульона слить, развести им пассерованную на сливочном масле муку и этой смесью заправить рагу.


  подавать рагу с жареным или отварным картофелем или рассыпчатым рисом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 коммент.:

Отправить комментарий